terça-feira, 16 de abril de 2013

Saucier por um dia!


Para quem é amante da arte culinária e tem um paladar apurado e ...
Carinhosamente para a amiga Simone. 

Os molhos são elementos indispensáveis para um bom prato.
Dificilmente você encontrará uma carne servida sem um molho acompanhando, não é diferente com as saladas, que cada vez mais os chefs acrescentam novos ingredientes e aumentam as opções de molhos para aprimorar o sabor.

Minha criação preferida:Molho de mostarda com  mel.

1 medida de mel.
1/2 medida de suco natural de limão.
1 medida de mostrada.
1/2 medida de coalhada.
1 colher chá de alecrim cortado bem finiho.1 pitada de sal.
1 colherzinha de vinho
gotinhas de azeite extra- virgem.

Coloque os ingredientes em uma molheira na ordem acima.
Misture o mel com o limão.

Depois vá acrescentando os outros ingredientes, misture sempre com uma colher.
A textura do molho depende dos ingredientes usados. Não deve ser muito líquido nem muito pastoso.

Decore com pimentinhas biquinha ou folha de alecrim.
Sirva com saladas ou carne.
  

 Você  pode modificar as proporções e usar a criatividadede  para personalizar seu molho. Mais importante  que o molho é caprichar na salada.
Libere o saucier que existe em você!


DICA: Sirva saladas em pequenos pratinhos ou bolls em recepções mais íntimas, aproveite pois além de  coloridas as frutas e verduras saudaveis e combinam com qualquer prato principal ou petiscos. 


SIRVA-SE!

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