os amigos e a família que nos acompanham...
Caldo de Feijão
Outono.O sol no céu.Luz e cores.Calor.
Vida!
A noite sem lua.Escurece o azul. Frio.
Juntinhos.
Vida!
Fome!
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a apreciar uma boa noite de Consomê comigo.
Marquem a data, me avisem... E eu os receberei com carinho
e sabor!
Na culinária francesa o Consomê é apenas uma entrada para abrir
o apetite, mas, como sou bem mineirinha da “ zalagoa” faço um caldo mais
o apetite, mas, como sou bem mineirinha da “ zalagoa” faço um caldo mais
consistente, se é de feijão coloco lombo e linguiça , cebolinha e salsa, se o
prato é de frango, coloco milho verde, ovo, cebolinha, alecrim e um queijinho
ralado: vira prato principal.
Mas minha receita de hoje é de batata baroa:
Para fazer esse Consomê de Batata baroa você vai precisar:
1kg de batata baroa (mandioquinha)
200g de bacon cortado em cubos bemmmm pequenos
03 colheres de queijo parmesão ralado
1 raminho de coentro
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Alho-poró em rodelas frito para decorar
Pimenta rosa para decorar
Coloque a batata baroa para cozinhar sem a casca na água com o raminho de coentro. Deixe cozinhar bemmmm, até ficar quase despedaçando. Nesse momento, tire o raminho de coentro e leve a batata ao liquidificador com a água do cozimento e batata bastante, reserve. Em uma panela, coloque os cubinhos do bacon para fritar com um fio de azeite extra virgem, quando estiver torradinho, acrescente a batata batida, deixe cozinhar, acrescente o queijo parmesão, tempere com o sal e a pimenta, coloque a cebolinha e deixe cozinhar mais um pouco e pronto. Sirva em porções pequenas e decore com o alho-poró frito e a pimenta rosa.
Fica bão Sô!
Ah! O título: O Sílvio prefere sem salsa, ele gosta mais de MPB! ( risos)
CARPE NOCTIS!
Mas minha receita de hoje é de batata baroa:
Para fazer esse Consomê de Batata baroa você vai precisar:
1kg de batata baroa (mandioquinha)
200g de bacon cortado em cubos bemmmm pequenos
03 colheres de queijo parmesão ralado
1 raminho de coentro
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Alho-poró em rodelas frito para decorar
Pimenta rosa para decorar
Coloque a batata baroa para cozinhar sem a casca na água com o raminho de coentro. Deixe cozinhar bemmmm, até ficar quase despedaçando. Nesse momento, tire o raminho de coentro e leve a batata ao liquidificador com a água do cozimento e batata bastante, reserve. Em uma panela, coloque os cubinhos do bacon para fritar com um fio de azeite extra virgem, quando estiver torradinho, acrescente a batata batida, deixe cozinhar, acrescente o queijo parmesão, tempere com o sal e a pimenta, coloque a cebolinha e deixe cozinhar mais um pouco e pronto. Sirva em porções pequenas e decore com o alho-poró frito e a pimenta rosa.
Fica bão Sô!
Ah! O título: O Sílvio prefere sem salsa, ele gosta mais de MPB! ( risos)
CARPE NOCTIS!
Um comentário:
Vou adorar!
Vamos marcar sim, o dia a hora...
Conversarei com os demais!
Abraços,
Sônia Silveira
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